Poin Sabung Ayam Toraja Adat Tradisi Bangsa Indonesia

Poin Sabung Ayam Toraja Adat Tradisi Bangsa Indonesia

ayam-adu-judi-online

ayam-adu-judi-online

Di kebudayaan Tanah Toraja sendiri sabung ayam merupakan kebudayaan telah melekat lama. Menurut M. Farid. W. Makkulau, atau Jangang yang berisi ayam, merupakan kata yang sangat lekat dalam sukma masyarakat Bugis Makassar. Gilbert Hamonic menyebutkan bahwa ukuran bugis kental dengan mitologi ayam.
Cara Bermain Betting Sabung Ayam Taji dalam Tanah Toraja, Adu Ayam Jago atau biasa dikenal sebagai sabung ayam merupakan produk rakyat dimana dua ayam jago saling di adukan.
Jumlah taji yang dipasang ini tergantung kesepakatan bersama, bisa satu atau dua bilah taji. Taji yang dipasang di kaki ayam ini dengan ujungnya menghadap ke belakang dan posisinya taksiran miring.
Setelah masih-masing ayam sudah bertaji, ke-2 ayam dilepaskan bersamaan saling berhadapan. Keduanya dibiarkan untuk beradu sampai ada yang rontok. Tanda kalah lazimnya berbentuk ayam lari, ayam tak bernyawa terkena taji, / ayam diam saat diserang.
Selama beradu, pemilik ayam berpunya di luar medan & tidak boleh merasuk terus-menerus untuk mengambil ayamnya saat dinyatakan kalah.
Bila ayam diam saat diserang, ayam dinyatakan kalah. Namun, guna memastikan, pemiliknya bakal memungut ayamnya, lalu mendudukkan kayu bercagak yang duga disiapkan pada leher ayam. Setelah itu, ayam yang unggul diminta mematuk kepala ayam tersebut. Jika dapat mematuk sampai 3 kali, maka ia dinyatakan unggul.
Adapun jika tidak, oleh sebab itu sajian dianggap seri. Selain betting sbobet online, pada saat sabung ayam dilakukan, biasanya sang ayam akan dilengkapi sambil ‘senjata’ yang mematikan. Dan lazimnya ditempatkan pada kaki-kaki ayam yang diadukan, yaitu sebuh pisau kecil dan luar biasa tajam.
Biasanya ayam yang akan diadukan ialah pejantan, dan akan saling menundukkan, hingga salah satu mengalah bahkan mati dalam tempat arena sabungayam338. com Akan tetapi kali ini tersedia sebuah pertentangan sabung ayam yang menghirukkan dunia.
Demikian pembahasan poin sabung ayam kali ini, semoga dengan artikel sabung ayam tersebut dapat membantu karet pembaca yang membutuhkan info hal sabung ayam dalam salah satu suku Toraja dalam Indonesia. Apabila akan mengarifi lebih lanjut silakan berkunjung di situs agen betting sabungayam338. com, Dijamin web sabung ayam online tersebut dapat memberikan kepuasan terhadap para bettor dan ekstra atau profit yang merayu hati para pemain betting sabung ayam online.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *